martedì 16 novembre 2010

Dolce di riso della nonna Maria

Stasera, con questo tempo uggioso, mi assalgono un po' di ricordi. Di solito a quest'ora mi telefonava mia suocera dicendomi di passare a prendere il suo dolce di riso: quante volte ho sbuffato perché mi faceva fatica andare a prenderlo, ma ora mi manca ed anche se lo faccio usando gli stessi ingredienti non è la stessa cosa.
Voglio condivedere questa ricetta semplicissima:

DOLCE DI RISO DELLA NONNA MARIA
lt. 1 di latte
hg. 3 di riso originario
g. 250 di zucchero
g. 100 di burro
3 uova intere
1 pizzico di sale
Bollire il latte con il sale e farci cuocere il riso fino a completo assorbimento. Togliere dal fuoco ed a caldo mescolare con il burro e lo zucchero.
Far raffreddare il tutto poi aggiungere all'impasto le uova e mescolare bene.
Ungere una teglia rettangolare con il burro e spolverizzare di farina; versarvi il composto ed infornare a 160/170° per circa 40'.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento