venerdì 14 gennaio 2011

Schiacciata fiorentina della Piera

...e sì, ancora una ricetta "rubata" ad una cara amica di mia suocera. Schiacciate fiorentine ho provato a sfornarle nei modi più vari ma questa, così semplice, per me è la migliore. Il trucco è montare bene bene l'uovo con lo zucchero!


Ingredienti: 
1 uovo intero
150 g. zucchero
scorza grattugiata di un'arancia ed un po' di succo (circa metà)
3 cucchiai olio di semi
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
200 g. farina
1 bustina lievito per dolci
Mezzo bicchiere di latte tiepido


Montare bene l'uovo con lo zucchero; aggiungere la scorza dell'arancia ed il succo, l'olio di semi, l'olio extra vergine, la farina (un po' alla volta per evitare grumi) ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
Ungere ed infarinare una teglia, versarci l'impasto e mettere in forno a 175/180° per circa 15 minuti (verificare comunque la cottura che varia a seconda delle prestazioni del forno).


A me riesce soffice soffice........ spero anche a voi!

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